2397:2005-11-27 13:34:37
Эту историю я слышал осенью 1984-го (год-то какой!), в здании факультета журналистики, что напротив Манежа (тогда еще, конечно, не сгоревшего). Что я, будущий психолог, делал на журфаке? Да какая-то у нас, первокурсников, была там лекция - что-то, видимо, общеобразовательное. У нас бывали занятия на журфаке на первом курсе, благо наши факультеты практически в двух шагах - только ИСАА (Институт Стран Азии и Африки, б. факультет востоковедения МГУ) стоит меж нами...
После лекции отправился с парой приятелей бродить по журфаку. В МГУ мы числились первые несколько недель, все было жутко интересно и необычно! И вот забрели мы в какую-то аудиторию, а там неведомый нам бородатый человек рассказывал истории стайке таких же, по виду примерно нашего же возраста "желторотым". Мы тихонько присоединились. Наверно, нас приняли за своих; да и едва ли первокурсники в первый месяц чем-то отличаются друг от друга. Рядом с бородачом сидел еще какой-то пожилой (на наш взгляд; то есть лет сорока) дядька. Он периодически вставлял в рассказ бородача свои уточняющие замечания, и порой они вместе начинали хохотать.
А бородач рассказывал все разные истории. Это явно не было учебное занятие - просто "бойцы вспоминали минувшие дни", к восторгу собравшихся вокруг новичков. Аудитория, кстати, явно имела отношение к телевидению: стояли камеры, было несколько экранов - в общем, у меня осталось от нее ощущение чего-то "стеклянно-оптического". Видимо, и два мужика в прошлом трудились именно в телевизионной сфере.
Из всех рассказов мне запомнился только этот. Подтвердить его мне нечем; более того, никогда после я ничего подобного не слышал - а ведь история должна была запомниться многим. Так что - хотите верьте, хотите нет... Звучала история примерно так:
"Вот вы думаете, что телевидение - это так, съезды и новости про комбайнеров? Ан нет, друзья, телевидение - это такая сила!.. Особенно в неумелых руках. Это нужно понимать, а то можно и дров наломать, и по шапке получить. Поначалу-то мы этого не знали - вот и получались всякие казусы.
Вот, кажется, в конце 60-х... да, Вить? - да, в конце 60-х была у нас на телевидении такая передача - что-то вроде "А ну-ка, парни!" Точнее, ее только запустили. Тогда телевизоры в Москве уже у многих были, а у кого не было - те в гости специально ходили к тем, у кого был - чтобы телевизор смотреть. Но все еще многие по привычке считали его такой экзотикой, редкой штукой, о которой народ "в массе" мало знает. На этом мы и накололись...
Передачи тогда просто снимались: зал в Останкине, камеры на сцену, там Масляков... В общем, как и сейчас. Только все шло в прямом эфире - потому что тогда еще просто технически не умели давать "в записи". Но ребята, которые передачу готовили, были люди творческие, все старались что-нибудь придумать, чтобы интереснее, значит, было... А я тогда помощником оператора в Останкине работал.
Ну вот был там такой Зайцев, который придумывал сценарий каждой передачи. И все, понимаешь, старался, чтоб "повеселее" было. Народ, мол, радовать надо! И однажды придумал вот что: а пусть, говорит, ведущий со сцены объявит конкурс: кто первый приедет в Останкино, одетый в шапку-ушанку, валенки и зимний полушубок - тому достанется приз. Какой приз? Ну, хоть вот эти часы настенные! И пусть ведущий покажет эти часы.
Все б ничего, только передача должна была выйти в эфир в августе. Ему говорят - да ты что? Сейчас же жара! Кто ж тебе в валенках по Москве в это время будет ходить?
А Зайцев - в восторге от своего замысла: вот именно! Конечно, никто! Понятно, что таких дураков в Москве нет. Мы в конце запустим в зал своего, заранее приготовленного человека. Масляков ему и даст приз, еще чего-нибудь пошутит. И зрители посмеются. А окажется, что "зритель", к примеру, только что прилетел с нашего Крайнего Севера, в аэропорту услышал о конкурсе и сразу поехал сюда. Так вот ненавязчиво покажем, насколько необъятен наш великий Советский Союз: в Москве жара, а где-то холод! Пусть зритель и посмеется, и погордиться страной! Поди плохо?
И вот ведущий запустил это в эфир во время очередной передачи. Мол, конкурс, кто придет в ватнике и валенках, тому приз. В зале сразу хохот - вот пошутил! И концерт идет своим чередом.
А только уже через некоторое время из метро "ВДНХ" стали вдруг выходить странно одетые для той погоды граждане: в валенках, тулупах, и шапках (впрочем, шапки многие держали в руках). И каждый второй из них подходил к милиционеру м спрашивал, обливаясь потом - как тут пройти к Останкину?
А возле Останкина стали останавливаться такси, и оттуда тоже выходили люди в ушанках и валенках! Они там плутали, и их становилось все больше. В итоге вскоре у входа в Останкино образовалось совершенно фантасмагорическая картина: лето, солнце, травка, блин, зеленеет - и стоит ТОЛПА людей, одетых словно перед отправлением в полярную экспедицию. Потом говорили, что собралось человек 300. Причем среди них были и женщины!
Милиционер у входа просто потерял дар речи. А все ведь орут: "Где тут у вас концерт? Нас ведущий пригласил!" Он что-то лопочет, а тем ведь жарко до жути, народ распален в самом прямом смысле! "Пропустите! - орут. - Почему не пускают? Мы тут запарились совсем! Это безобразие!" И народу в зипунах все прибывает!
Авторы передачи и все телевизионное начальство в панике - блин, что ж делать-то? Куда "полярников" девать? Да ведь и часов-то призовых больше нет, одни только! Решили поначалу по-страусиному: дать приз тому, кому планировали (как ни в чем не бывало), народ не пускать ни в какую; в конце концов - упреют, да и разойдутся. Потом можно будет руками развести - что ж, не успели! Мужик из аэропорта раньше прилетел! Вот так - "летайте самолетами "Аэрофлота"!
Увы! Не вышло. Людей набилось перед входом до черта, охрана под такое никак не была приспособлена. В итоге милиционера просто смяли, двери распахнули - народ прорвался внутрь... Несколько кадров мы все ж успели передать в эфир, пока его не отрубили. Представляете - разом распахиваются все двери в зал, и туда отовсюду вбегают люди в валенках и тулупах, потные, злые... И лезут на сцену к Маслякову!
Уж как их успокоили - не пересказать.
Зайцева с ТВ поперли, а прямые эфиры запретили. А я тогда на всю жизнь осознал, какая страшная сила - телевидение!"
X
-5
-2
-1
1
2
5
7
10
2409:2005-11-27 17:40:58
Знакомые американы так шутят :))
After numerous rounds of "We don't know if Osama is still alive?", Osama himself decided to send George Bush a letter in his own handwriting to let him know he was still in the game. Bush opened the letter and it appeared to contain a single line of coded message 370HSSV-0773H Bush was baffled, so he e-mailed it to Condi Rice. Condi and her aides had no clue either, so they sent it to the FBI. No one could solve it at the FBI so it went to the CIA, then to the NSA. With no clue as to its meaning they eventually asked Britain's MI-6 for help. Within a minute MI-6 cabled the White House with this reply: "Tell the President he's holding the
message upside down!"
X
-5
-2
-1
1
2
5
7
10
2402:2005-11-27 17:53:17
Мой друг входит в ТОП-менеджмент одного банка, уехали в регионы на
проверку филиала. Ну естественно по окончании - баня, стол, девочки.
Делали фотки, но ничего неприличного, но сам факт девиц на фотках был бы
для него фатальным в отношениях с женой. Он просит директора филиала не
делать ему фотографий где есть хоть одна девица. Возвращается домой, на
следующий день вернувшись с работы застает жену в полном гневе. Она ему
- был с бабой! Он - да ты что! Она - был! И кидает конверт с
фотографиями. Он выхватывает фотки, судорожно перебирает - ни одной
девицы, ВООБЩЕ! Он недоуменно - но тут же ни одной девки?! А ты конверт
переверни! Он переворачивает конверт и там от руки размашисто написано:
"Сюда фото с девочками НЕ КЛАСТЬ!!!"
anekdot.ru
X
-5
-2
-1
1
2
5
7
10
next